首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市委党史学习教育第八巡回指导组在市住房公积金中心开展党史学习教育指导座谈会
发布时间:2021-05-08 09:03:05  来源:  点击数:

    4月29日上午,市委党史学习教育第八巡回指导组组长、市文广新旅局二级巡视员陈红一行,在市住房公积金中心开展党史学习教育指导座谈会。参加座谈会的有市住房公积金中心领导、各科室负责人和市住房公积金中心党史学习教育领导小组办公室内设各工作组成员。



        会上,中心党组书记、主任王福钦同志对中心党史学习教育领导机构组成及运行情况进行了简要介绍,重点对党史学习教育开展情况进行了汇报。自开展党史学习教育以来,中心牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,通过四个“结合”:高位推动和全员参与相结合、集中学习和分散自学相结合、学党史和悟思想相结合、学党史和办实事相结合,使全体党员全面深刻的认识了解党的百年奋斗历程和开展党史学习教育的重大意义,督促大家做到学有所思、学有所悟、学有所得。通过走进企业、社区广泛征集群众建议,邀请缴存单位、开发企业代表召开座谈会集中征求意见,窗口工作人员向服务对象发放《意见征集卡》收集意见建议等方式,推动“大调研、广纳谏”“我为群众办实事”实践活动走深走实,为中心推出更多“为民惠民便民”的实招硬招,如降低房地产开发企业贷款保证金收取比例,适度扩大既有住宅加装电梯提取范围,开通住房公积金贷款按月对冲业务,推动公积金组合贷款“一证通办”改革,助力打造我市“吉事即办”政务服务品牌。



    陈红组长对市住房公积金党史学习教育工作情况表示肯定,她认为市住房公积金中心对党史学习教育高度重视,全系统自上而下实现了全员覆盖;活动开展组织有力,标准很高,尤其在学史力行上效果很好,真正做到了活动与实践相结合,为服务对象真办事、办实事、办好事。


    陈红组长对下一步工作提出要求:一方面要继续对标对表市委党史学习教育要求,主动学、认真学,灵活学,并且学以致用;另一方面要继续把为民办实事融入党史学习教育,坚持以群众办事方不方便、满不满意为落脚点,确保各项惠民政策落实到位。


    王福钦同志对指导组的肯定和鞭策表示感谢,表示市住房公积金中心将继续推动党史学习教育开展走深走实,同时将学习成果转化为工作动力,严格对标对表市委党史学习教育各项要求,认真落实好指示精神,不断推动我市住房公积金工作向更高水平发展。