首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
祭英烈学党史丨市住房公积金中心开展党史学习教育
发布时间:2021-04-16 15:29:30  来源:  点击数:

​​    为深入推进中心党史学习教育工作,推动红色基因传承,引导中心党员干部强化党员意识,4月11日上午,市住房公积金中心市本级全体干部及各县(市)办事处党员前往吉安烈士纪念园、九打吉安历史陈列馆和东固革命根据地纪念馆参观学习,祭奠英烈。

    苍松翠柏环绕,陵园庄严肃穆。在吉安烈士纪念园,大家参观了十八文化柱,在雄伟庄重的纪念碑前低头默哀、致敬。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在党组书记、主任王福钦同志的带领下,全体党员铿锵有力地重温入党誓词,重忆入党初心。

“漫天皆白,雪里行军情更迫。头上高山,风卷红旗过大关。此行何处?赣江风雪弥漫处。命令昨颁,十万工农下吉安。”毛主席的《减字木兰花·广昌路上》这首词,虽只寥寥数句,却把工农革命军在“九打吉安”武装战争时的场景表述地淋漓尽致。在九打吉安历史陈列馆,大家一边听着讲解,一边仔细观看着馆内陈列,仿佛回到了当年十万工农群众和红军战士英勇奋战的场景。大家被那坚定的理想信念,视死如归的革命精神所深深折服。

来到东固革命根据地纪念馆,全体党员从文字介绍、组画、图表、雕塑、革命文物展示等方面对当时那段红色历史有了更强烈直观的感官感受。在现代化的声光电场景对东固革命根据地红色历史的复原中,深入学习红色历史文化。


​“在革命历史的发生地学习党史,近距离感受革命精神,感悟共产党人的初心。在对党的光荣传统和优良作风的学习中,能够不断坚定自己的理想信念,凝聚奋斗的力量。”


“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。通过对革命先烈的祭奠,对英雄精神的学习,不断积蓄起激励我们前行的强大力量。”

“这是一次精神的洗礼,这是一次思想的重塑。对党史的学习,就是为了发扬红色传统、传承红色基因,就是为了更好地解决工作中遇到的困难和问题,更好地为群众服务。”

……

在回程的车上,大家抑制不住内心的澎湃,陆续发表学习感言。纷纷表示,今后将以更饱满的热情,更坚定的意志,更扎实的举措,为群众办实事,不断开创吉安市住房公积金工作的新局面。