首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市住房公积金管理中心开展调研及五中全会精神宣讲活动
发布时间:2020-12-23 10:52:37  来源:  点击数:

    为确保今年各项工作圆满完成,更好谋划来年工作,进一步浓厚宣传贯彻党的十九届五中全会精神氛围,近日,吉安市住房公积金管理中心开展了为期4天的调研及党的十九届五中全会精神宣讲活动。党组书记吴文强,以及4位党组成员同志分别带领市本级各科室负责人及工作人员组成5个调研小组到11个县(市)办事处开展调研。

    此次调研突出一个“广”字。一是调研范围广。此次调研地点包括市住房公积金管理中心在11个县(市)办事处;二是调研内容广。调研内容涵盖办事处全年目标任务序时进度完成情况、年度重点工作完成情况、自身建设情况以及党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻情况;三是调研成员广。调研小组成员包括党组成员以及各业务科室负责人以及工作人员,确保对所有调研内容充分熟悉精通。

为确保调研实效,统一调研口径,公积金中心在调研前期还召集调研小组成员召开会议,就调研的方向、重点、方式,如何深入挖掘问题,提出解决办法等各方面内容作了培训。



    调研主要采取听取工作汇报、开展座谈会的形式进行,各办事处全体工作人员参加。会上气氛和谐,办事处工作人员重点从扩面建缴开展工作、信贷政策执行情况、信息系统使用情况、扫黑除恶打击违规行为情况几个方面踊跃发言,总结了特色、亮点做法,并对各项工作中存在的问题和改进措施提出了建议。会上还对党的十九届五中全会精神进行了宣讲。

    本次调研工作,明确了当前各项任务的难点,为解决当前公积金各项工作存在的问题提出解决办法,为部署谋划明年工作指明了方向,坚定了全体工作人员克服困难、用党的十九届五中全会指导工作实践的信心。