首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
抓述职评议 强党建根基——市住房公积金中心召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会
发布时间:2021-03-10 16:28:21  来源:  点击数:

​  3月4日,吉安市住房公积金中心召开了2020年党支部书记抓基层党建述职评议会议。全市住房公积金系统党员及市本级非党员在编职工作为群众代表参加会议。


  会上,9名党支部书记分别就抓基层党建工作进行述职,在听取述职后,公积金中心党组成员、党总支书记、副主任吴文强逐一对9位支部书记的述职进行点评。客观分析了各位支部书记过去一年抓党建工作情况。随后,参会人员分别对9名党支部书记进行了现场测评。


  吴文强肯定了2020年度各支部书记抓党建工作取得的成绩和亮点,指出了当前各支部党建工作中存在的不足,提出下一步努力方向和改进要求。他指出,党建工作是党的建设伟大工程重要组成部分,关系党执政能力的提高、地位的巩固及使命的完成。要继续强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,形成担当作为干事创业浓厚氛围,持续强化党建引领作用。



  会上,市住房公积金中心党组书记、主任王福钦就今年抓好公积金系统基层党建工作提出了具体要求。王福钦指出:一是思想认识要进一步提高。各支部书记要把党建工作列入重要议事日程,把抓党建第一责任扛好、扛牢、扛稳,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻执行党中央、省委、市委关于党建工作的决策部署。二是工作措施要进一步强化。要持续深化细化党建工作任务、压紧压实党建工作责任、不断完善党建工作制度,创新党建工作方法,坚持把党的政治建设贯穿党的建设全过程,坚持将党员教育管理、党风廉政建设、意识形态工作与业务工作同谋划、同部署、同落实。三是工作成效要进一步显现。要树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思想,促进党建工作与业务工作融合,在公积金各项工作开展中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断推动公积金事业高质量跨越式发展。

  王福钦强调,全市住房公积金系统要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高的标准、更实的作风,努力开创公积金系统基层党建工作新局面,推动党建成果转化为服务改革发展的强大动力。