首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
学思践悟、知行合一丨市住房公积金中心召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-23 15:26:28  来源:  点击数:

    3月18日下午,市住房公积金中心党史学习教育动员会召开。中心党组书记、主任王福钦讲话,党组成员、副主任吴文强主持会议,党组成员、副主任李厚生传达了全省和全市党史学习教育动员会议精神,党组成员、副主任龙少华部署了中心党史学习教育工作。市纪委市监委纪检监察组组长李红及全体成员、中心全体干部职工出席会议。


    王福钦在讲话中指出,开展党史学习教育是坚定理想信念、传承红色基因的重要途径,是推进自我革命、永葆青春活力的有力举措,是把握公积金使命、强化履职担当的时代要求。要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,按照省委“务求实效、走在前列”的部署和市委“勇争先”的目标定位,统筹推进学党史、悟思想、办实事、开新局,确保全市住房公积金系统党史学习教育高标准高质量开展。要着力完善解决民生问题的体制机制,推出为民惠民便民的实招硬招,全面推进住房公积金政策扩面延伸,用心用情用力帮助解决缴存群众热点难点问题,切实发挥住房公积金的民生保障作用,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。要通过党史学习教育,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。要集中抓目标任务完成、抓制度扩面创新、抓管理政策优化、抓政务服务提升,进一步深化“放管服”改革,通过开展“大调研、广纳谏”活动,广泛征求群众意见建议,提出“我为群众办实事”项目清单,切实把实事办好,把好事办实,凝聚起推动住房公积金发展的强大合力。


    吴文强指出,中心党总支、各支部、全体党员干部职工要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把党史学习教育与推动住房公积金事业高质量发展结合起来,大力推动扩面建缴、政务服务改革等重点工作;把党史学习教育与为群众办实事解难题结合起来,结合全市经济社会发展实际,适时稳步推进政策优化,更好地服务缴存职工。​