首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
购房可以又提又贷吗?
发布时间:2021-02-04 09:38:20  来源:  点击数:

    近日,有职工询问:“买房可以先把公积金余额提取出来,再申请住房公积金贷款吗?”

    回答是:不可以。目前吉安市住房公积金的政策不支持购房又提又贷,也就是购买同一套住房,一次性提取住房公积金和住房公积金贷款只能二者选其一。


    又有职工追问:“如果我们选择申请住房公积金贷款,我们夫妻公积金账户上的余额岂不是浪费了?”



    小编在此提示:职工办理住房公积金贷款时,可自愿签约“按年委托提取协议”。协议签约成功后,借款人正常连续还款每满12个月,系统将自动计算上一年度的实际还款本息之和,并从借款人(共同借款人有公积金账户的可作为第二顺序人)的公积金账户余额中提取这笔钱至借款人的对应银行卡,提取后公积金账户应留足不低于5000元余额。