首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
吴文强深入挂点村慰问困难群众、指导综治工作
发布时间:2020-11-03 16:42:05  来源:  点击数:

  为不断激发干部群众奋进力量,传承弘扬跨越时空的井冈山精神,兑现“一个都不能掉队”的庄严承诺,同时,为深入推进综治挂点帮扶工作,10月28日,吉安住房公积金管理中心党组书记、主任吴文强带队深入扶贫村走访慰问贫困户,并到综治挂点村进行工作指导。


  在村里,吴文强同志一行逐一登门拜访看望6户贫困户,与贫困户坐在一起亲切交谈、拉家常,详细询问他们的生活和身体状况,带去500元的慰问金,鼓励他们乐观向上,并给与他们承诺“家里面有任何困难就联系我们,党和政府不会丢下你们,我们的第一书记李勇同志就在村里,时刻守护着你们!”


  吴文强同志还要求第一书记在“两不愁、三保障”的基础上以帮扶贫困户就业、帮助贫困户销售农产品等多种形式落实“遇困即扶”机制,确保应扶尽扶,切实消除贫困户返贫风险。同时勉励第一书记带领扶贫工作队坚守岗位、攻坚克难,不负党和人民的重托。



  在综治挂点村永新县芦溪乡平丰村,吴文强一行详细听取了平丰村今年以来综治维稳及平安建设工作开展情况,对社会治安防控网建立、平安创建工作等情况进行了调研,认真分析了当前存在的困难和问题,指导了下一步工作。随后,实地察看了平丰村便民服务中心、党群服务中心,对场所建设和改造提出了建设性意见。