首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
抗击疫情,公积金人在行动!
发布时间:2020-02-28 07:15:12  来源:  点击数:

​​    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。疫情就是命令,防控就是责任。吉安市住房公积金管理中心的广大党员干部们主动作为,冲锋在前。他们积极响应市委市政府的动员号召,离开本不容易团聚在一起的家人,迅速加入到这场防疫阻击战中。他们日夜兼程,迎“疫”而上;他们坚守在前,守护群众平安;他们担当作为,践行共产党员的初心……


    舍“小家”为“大家”  为村民构筑起严密防线

    此次疫情来势汹汹,让人措手不及。农历新年,本该和家人团聚的村第一书记李勇和挂点干部康生财,因为心系困难群众,早早告别了家人,赶赴挂点村帮扶。

 
    村民防范意识弱、村里人多事杂,管理难度非常大。李勇和康生财顶住压力,全力配合村委做好做实做细疫情防控工作。在村口蹲点值守、同村干部走村入户、劝告乡亲们不要聚集活动、尽量少出门、叮嘱村医一旦出现发热症状要及时报告……


    就这样,不分昼夜、脚不停歇,他们的身影穿梭在村子的每一个角落。不记得走了多远的路,不记得宣传了多少遍防范注意事项,仿佛永远不知疲累……村民就是家人,守护好村子就是守护好家!一声声叮嘱、一句句问候、一次次值守,他们的身影在防疫一线闪光,为村民构筑起了群防群治的严密防线。辛苦的付出换来了村民的平安,目前为止,他们所在的挂点村没有发生一起疫情。


    腿伤未好仍冲锋在前 她说:“因为我是党员!”


    吉安市住房公积金管理中心党总支专职副书记宋霞之前腿部受了伤,本应在家休养的她,在腿伤还没完全恢复的情况下,却主动加入了防疫战斗,特别是在疫情最严重,任务最繁重的时候坚持每天帮助社区防疫。她说:“我是党员,让我去!”



    身边人都劝她,你腿伤还没好,就先别去了,会有其他人在社区值守的。可宋霞却不以为意,在她看来,在防疫的关键时刻,只要社区群众有一点用得着她的地方,她就必须有党员的担当,“不可能说因为你腿受伤了就不去,我觉得这不是借口,如果今天你腿伤,明天他胳膊痛,那这些事谁做呢?”

    贴海报、出入口值守、分发物资,社区各个角落都留下了她的身影,但凡一切她能参与的大大小小工作她都毫不犹豫地投身进去。她以自己的实际行动践行着一个党员的使命和担当,温暖着社区的每一个居民。


    夫妻齐上阵,抗疫我在前!




    作为吉安市住房公积金管理中心党组书记、主任,王峰在疫情发生的第一时间,就主动带头到帮扶社区以及居住社区开展抗“疫”工作。在了解到挂点社区(居民)口罩比较紧缺的情况后,王峰号召单位干部职工从紧使用口罩,尽可能从单位中节约部分防护物资,送到最需要的社区一线,分发到居民手中。

     在值守社区时,王峰主动要求带头排班,周周到点到岗,而且每次全勤值守。王峰把社区当家,他总说,社区是防疫的第一道防线,把社区守好了我们的居民就多一份安全,我们的城市就多一份祥和。

    在这个特殊时期,王峰不仅自己主动靠前服务,作为在职党员的妻子也一齐上阵,共同参与到居住地社区的防疫工作中,为居民量体温、做登记、政策和知识宣传……此时他们有两个共同的身份,一个是为人民服务的共产党员,一个是战斗在一线的抗“疫”工作者。


    24小时轮流值守,防疫工作我们一起上!

    疫情发生以来,吉安市住房公积金吉安县办事处积极响应吉安县委县政府号召,全体干部职工参与到负责片区的防疫工作中去,开始了24小时轮流值守。


    “不论昼夜,不畏风雨,不惧寒冷”!办事处工作人员在文昌苑等4个小区采集居民信息,发放出入证明,登记人员出入情况,测量体温,并及时将情况汇总报送。由于办事处女性较多,考虑到女同志值夜班多有不便,办事处主任与另两名男同志便主动承担起夜间值守任务。

    党员先锋坚守防疫一线,严防严控,工作中,他们加强疫情防控知识宣传,并结合住房公积金政策法规宣传上网办业务,极大方便了群众,赢得了群众一致好评和点赞。除此之外,他们还引导广大群众增强自我防范意识和自我保护能力,让党徽在防控战场闪闪发光。




疫情期间,

住房公积金的所有班子成员、普通党员干部

也都积极投身抗疫一线,

他们是吉安市住房公积金的一名职工,

他们也是别人的儿女,父母,

但面对疫情,他们义无反顾冲锋在前,

他们此时都是防疫战线的一名工作者,

在防疫阻击战中贡献着自己的力量,

践行着公积金人的使命担当,

为群众筑牢一道安全防线,

他们有一个共同的身份——“共产党员”!