首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市住房公积金管理中心召开全市住房公积金系统机关党建暨业务工作会
发布时间:2020-06-15 14:46:22  来源:  点击数:


      6月11日,吉安市住房公积金管理中心召开全市住房公积金系统机关党建暨业务工作会。会议分党组中心组学习、党建工作会、党员大会和业务工作会四个阶段进行。会议全面总结了2019年全市住房公积金系统机关党建和业务工作,研究部署了今年党建及业务工作任务。


      上午,党组书记王峰向全体党员传达学习了全国“两会”精神,他指出,全国“两会”精神为我们指明了发展方向,明确了行动纲领,全体党员要认真学习,深刻领会,务求实效。党建工作会阶段,各支部书记进行口头述职,党组书记点评,全体党员和部分群众代表进行现场测评。


      下午,各办事处主任依次做工作汇报,对2019年度管理考核先进单位和先进个人给予通报表扬,通报了2019年中心所荣获荣誉(书面),下达了2020年工作要点(书面),各分管主任对下一阶段工作任务进行了部署。




​一、会议要点一


       市住房公积金管理中心主任王峰在讲话中指出,过去的一年,全市住房公积金系统认真落实管委会提出的总体部署和工作要求,坚持“房住不炒”的定位,围绕支持缴存职工合理自住需求,抑制投资投机性需求,保证了住房公积金制度稳健运行,各项工作取得良好成效。2019年,中心荣获公共机构节能、综治工作考评优秀市直单位,并成功通过省级文明单位复查。

二、会议要点二

      会议强调,全市住房公积金系统今年要加强党的建设,夯实事业发展根本保障,坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实意识形态工作责任制,进一步加强党风廉政建设。要围绕组织力提升,推动基层党组织全面过硬,要在深化支部建设上下功夫,建强组织;在严肃党内政治生活上下功夫,增强活力;在提升党支部功能上下功夫,发挥作用。要聚焦工作重点,着力助推稳发展惠民生,要在扩面建缴上下功夫,让缴存职工强保障;在破解难题上下功夫,让缴存职工再受益;在科技创新上下功夫,让缴存职工少跑腿;在风险防范上下功夫,让缴存群众更放心。