首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市住房公积金管理中心召开党员大会
发布时间:2020-06-15 14:46:56  来源:  点击数:

      6月11日上午,吉安市住房公积金管理中心党总支和各基层党支部分别召开党员大会,选举产生了新一届总支部委员会和支部委员会(书记)。党组成员罗乐明同志主持会议。中心全体党员(含退休党员)共45人参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。中心严格按照党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定进行会议。


会议以举手表决的方式,通过了选举办法、监票人和计票人名单,酝酿通过了委员候选人建议名单,采取无记名投票、差额选举方式进行民主选举,分别产生了新一届总支部委员会、第一支部委员会以及党总支和9个支部的支部书记及委员。大会圆满完成各项议程后,在雄壮的国际歌中结束。


选举过程坚持民主集中制原则,保证整个选举过程公开透明。年过70岁的老党员徐莉在投票箱前投上神圣的一票后说道:“作为一名退休多年的老党员,很高兴参加党组织换届选举。为我们中心这般民主、公开、透明的会议点赞。”



会议确定,中心党组书记、主任王峰同志任党总支书记;党组成员、四级调研员黄建国同志任党总支副书记;窗口负责人、三级主任科员宋霞同志任党总支专职副书记。


王峰同志代表市住房公积金管理中心领导班子,对当选书记和委员表示祝贺,对进一步抓好全市住房公积金系统党建工作提出两点希望:一要加强党的建设,夯实事业发展根本保障。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持不懈推进党的建设,扛起主责,抓好主业,当好主角;严格落实意识形态工作责任制,引导党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,持续深入整治住房公积金系统“怕慢假庸散”等作风顽疾。二要围绕组织力提升,推动基层党组织全面过硬。要在深化支部建设上下功夫,建强组织;要在严肃党内政治生活上下功夫,增强活力;要在提升党支部功能上下功夫,发挥作用。