首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
端午送关爱,帮扶暖人心!吉安市住房公积金管理中心开展结对帮扶活动
发布时间:2020-07-01 10:57:10  来源:  点击数:

​​      为贯彻落实市委市政府对城镇群众的脱贫解困政策,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,近日,市住房公积金管理中心党组书记、主任王峰同志带领全体在职党员来到帮扶社区——吉州区习溪桥街道书街社区,开展结对帮扶活动。



在帮扶活动中,帮扶干部和困难户坐在一起,面对面交谈,心贴心交流,详细了解了贫困户的家庭情况、健康情况、经济来源、子女上学和生活开支等各方面状况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生活方面的主要打算和诉求。同时向他们详细解释介绍政府对于贫困户的就业、教育、住房、医疗等方面的政策和关心照顾,鼓励他们树立信心,努力克服困难,把日子过得越来越好。

活动中,在职党员还给困难户送上了大米、食用油等生活用品,帮助贫困家庭过上一个温馨祥和幸福的端午节。接受慰问的困难群众感动地说:“感谢党和政府,感谢住房公积金中心的干部们,感谢社区对我们的关心和帮助。

此次在职党员进社区,党员结对帮扶慰问活动让社区困难家庭感受到了节日的欢乐和社区大家庭的温暖。