首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
王峰深入挂点村调研指导
发布时间:2020-07-13 11:44:51  来源:  点击数:

      7月9日,吉安市住房公积金管理中心党组书记、主任王峰率队赴永新,先后前往综治挂点帮扶村和帮扶贫困村调研,分别对芦溪乡平丰村的综治工作和石桥镇梅荷村的脱贫攻坚及防汛工作进行指导帮扶。中心党组成员、四级调研员龙晓珊和罗乐明陪同调研。



在平丰村,王峰实地察看了该村的综治环境,并通过座谈会的形式了解了村委综治工作开展情况。在了解到该村不断强化建章立制工作和常态化开展普法教育时,王峰对此表示赞赏。针对村委班子成员年龄结构老化等问题,他建议,要积极吸纳年轻党员,增强班子活力;要适当增加法制宣传标语,提高村民的法律意识;要适当在交通路口安装监控设备,提升联防联控能力。


       在梅荷村,王峰与镇村干部一同座谈,认真听取了“第一书记”兼驻村工作队长李勇的工作汇报,详细了解梅荷村的脱贫形势和巩固提升情况。王峰肯定了驻村工作队在疫情防控、稳定就业、保障生产、精准帮扶等方面的工作成效,勉励“第一书记”带领驻村工作队再接再厉,再创新功。对于下一步工作,王峰指出,要紧盯脱贫攻坚目标任务不放松,聚焦“两不愁、四保障”,精准施策,继续巩固脱贫成果;要积极应对疫情影响,在做好疫情防控的同时,有序推进农业生产,搞好消费扶贫,促进就业创业,综合提升贫困户收入水平;要按照各级有关防汛减灾的工作要求,配合做好各项工作任务,保障人民群众的生命财产安全。