首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
视频会议闪亮登场,公积金信息化建设成效显现
发布时间:2020-06-09 08:38:01  来源:  点击数:

    为贯彻落实市住房公积金管理委员会2020年度第一次全体会议精神,让广大缴交职工尽快享受缴存、提取、贷款利民便民新政带来的好处,6月4日下午,吉安市住房公积金管理中心充分发挥信息化建设成效,召开了首次全系统业务培训视频会,参加培训人员包括市本级、各县(市)办事处全体工作人员。 


   为确保培训实效,避免出现“一言堂”,公积金中心将会议议程分为新政解读和互动交流两个环节,要求各办事处会前梳理问题,并结合新政实施提出建议。




   会议期间各科室负责人就新政出台的背景、政策依据、给缴存职工带来的便利以及实施过程注意事项进行了解读,并就缴存职工关心的规范缴交、偿还商贷提取、既有住宅加装电梯提取、贷款申请、贷后变更、提前还贷、抵押办理等新政带来的“热点”问题,通过举例现场演示展现给与会者。



   在互动交流环节各办事处依次对实际工作中遇到的问题作了发言,各科室负责人分别对大家提出的30多个问题分类逐一进行了解答。会议要求大家在全面执行今年管委会通过的各项新政的同时,牢固树立“以人民为中心”的服务意识,为即将上线的接受群众监督的“好差评”系统做好思想和行动上的准备;积极引导缴存单位和职工在“赣服通”、网上业务大厅、手机APP、支付宝等线上服务渠道办理查询、资金类业务,彰显中心“互联网+”信息建设带来的规范、便捷、高效服务,让我们的服务对象亲身体会“一次不跑”带来的实惠。


   会后大家纷纷表示中心第一次业务培训视频会组织得当,政策解答有声有色,工作人员畅所欲言,既了解了新政如何实施的”疑”,又破了以往由于对政策理解偏差带来的办事处之间业务交叉稽核存在的“惑”,做到政策执行全市统一。


    公积金中心将以本次视频会的举办为新起点,充分发挥视频系统带来会议模式的改变,一方面加强定期培训,不断提升一线工作人员的业务素质和服务水平;另一方面组织召开座谈会,通过直接与全市单位经办人和缴存职工代表见面,听取建议,解决问题,使视频系统成为公积金中心与广大缴存职工有效沟通的桥梁纽带。