首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
公积金存折还能使用吗?
发布时间:2020-06-02 14:59:58  来源:  点击数:

     近日,有不少万安的退休职工或者家属携带住房公积金的存折来公积金管理中心询问:这张存折上还有多少钱,在哪登折子?还有钱应该能取吧?

     这本“小红本”,最初在公积金中心刷一下就能登记最新的缴存信息,就跟银行的补登折机一样。公积金存折已经退出历史舞台多年了,有部分老职工认为存折上有余额应该还能提取公积金,还有一些家属在职工过世整理遗物时看到这本存折以为还有公积金没有提取,当场一查多年前已经办理了销户提取。

      现在查询个人公积金缴存信息不再依靠这本小红本了,使用“吉安公积金”APP,赣服通、吉安市住房公积金网上业务大厅、拨打12329热线电话都可实时查询个人信息。如果退休职工要办理退休提取,原则上要收回这本存折销毁,避免出现不必要的麻烦。