首页>> 中心动态 >> 通知公告 >> 文章列表
公积金还贷卡遗失后,还需注意这点!
发布时间:2020-03-21 11:21:12  来源:  点击数:

近日,峡江的肖先生前来办事处咨询,他与同事去年购买了同一个楼盘的商品房,同时来办理公积金贷款,为何同事收到了委托提取的公积金,而他却没有收到?


随即,办事处工作人员查询其委托提取协议状态有效,银行反馈的错误信息为收款人账户名不符。原因是,肖先生6个月前曾办理过变更还款银行卡的业务却并未告知工作人员银行卡已遗失并销户。通过更改委提协议的银行卡号后,肖先生当天就提取到了本次应提取的公积金。



提醒



办理公积金贷款时,一般情况下委托提取的银行卡与还贷银行卡一致,若银行卡销户,办理还款银行卡变更之时还需要变更委托提取的相关内容,还有一点需要注意的是,委托提取的银行卡应为Ⅰ类银行卡,不然超过一万元的提取会被银行限制,无法到账。