首页>> 中心动态 >> 通知公告 >> 文章列表
2020年新版央行征信报告上线后有什么变化?会影响职工申请住房公积金贷款吗?
发布时间:2020-03-10 15:42:05  来源:  点击数:

   春节假期结束后,2020年新版央行征信报告已上线,许多打算申请住房公积金贷款的小伙伴们都很关心:新版征信报告有什么变化呢?会影响我们申请公积金贷款吗?现在,就跟随小编一起来了解吧。


   旧版征信报告只会显示近5年的逾期期数和近2年还款记录等信息,而新版征信报告所涵盖的内容更加广泛、贷款还款情况及逾期情况也更加清晰明了,可显示出近5年的还款记录,并精确到每期的逾期金额。此外,新版征信报告还区分开了循环贷款和非循环贷款两种贷款类型。这些变化都有利于贷款受理人详细掌握申请人的真实信息,从而全面判断申请人的还款能力、防控放贷风险。


   整体来说,新版征信报告上线对公积金贷款申请人的影响不大。