首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
熊敬忠深入挂点村调研指导扶贫攻坚工作 走访慰问贫困户、困难党员
发布时间:2019-12-25 09:47:44  来源:  点击数:
       ​12月22日,吉安市住房公积金管理中心党组书记、主任熊敬忠带队赴挂点村永新县石桥镇梅荷村调研指导扶贫攻坚工作,走访慰问贫困户、困难党员。

       ​在梅荷村党建+互助养老之家,熊敬忠与老年人亲切交流,详细了解项目运行情况,表示将大力支持梅荷村做好养老服务,助力民生工程,并带来5万元专项帮扶经费。



       据悉,吉安住房公积金管理中心从2017年开始挂点帮扶梅荷村,当年,梅荷村实现了贫困村退出。2018年—2019年,“第一书记”带领驻村工作队和村“两委”围绕“两不愁、三保障”,对未脱贫的贫困户加强帮扶力度,及时发现问题、解决困难,确保各项扶贫优惠政策到位落实,帮扶梅荷村58户贫困户全部顺利脱贫,圆满地完成了帮扶“贫困村退出、贫困户脱贫”的工作任务。

       今年来,公积金中心帮扶贫困村项目、资金共35万余元,帮扶修复梅荷村水毁工程,解决了水灾隐患,保障了生产生活用水;帮扶支持梅荷村产业发展,打造了井冈蜜柚基地、养鱼基地,推广了“梅田洞”大鲵养殖品牌;帮扶指导梅荷村党建+居家养老服务项目,建设了总面积约为600平米的互助养老之家,解决了留守老人的用餐问题。2019年,梅荷村各项工作在“第一书记”的带领下有序开展,并上榜第四批全省农村社区建设试点示范社区。



       熊敬忠指出,虽然梅荷村的脱贫攻坚工作取得了一定成绩,但任务依然很重,要继续不打折扣地完成以下工作:

       一、要做好对贫困户的精准帮扶,对收入刚超脱贫线的脱贫户和贫困边缘户要重点关注、定期回访,确保脱贫质量;

       二、要大力发展致富产业,发挥现有产业优势打造亮点产业,积极招商引资打造新兴产业,促进产业集群形成产业发展合力;

       三、要严格工作纪律,压实工作责任,“第一书记”及帮扶工作组要吃住在村,继续发扬担当精神,敢闯敢拼,带领贫困村稳定向前发展。