首页>> 政策法规 >> 政策文件 >> 文章列表
关于核定住房公积金2020年缴存基数的通知
发布时间:2019-12-18 09:57:03  来源:  点击数:

​ 

吉房金字 2019 〕16

 

关于核定住房公积金2020年缴存基数的通知

 

各缴交单位:

根据《住房公积金管理条例》(国务院令第〔350〕号)和《江西省关于规范机关事业单位和国有企业住房公积金缴存基数工作的通知》(赣建金〔2019〕11号)的有关规定,现就我市2020年度住房公积金缴存有关事项通知如下: 

一、明确计算口径

2020年住房公积金月缴存基数为职工本人2019年度工资总收入(见附表)/12,缴存基数不得高于15159元。2020年月缴存基数上限确定后,职工2019年度月平均工资高于15159元低于新上限部分,可以补缴。

二、填写缴存基数核定表

按照实事求是的原则,各单位如实填写缴存基数核定表(纸质一式两份及电子表格,详见附件1、2、3,下载地址:http://zfgjj.jian.gov.cn/),中心窗口审核后,财政预算单位交财政支付中心确定。非公单位参照附件3填写。

三、缴存基数调整执行期限

各单位应于2019年12月25日前完成缴存基数和月缴存额的调整核定工作,此次调整的执行期间为2020年1月1日至2020年12月31日。

四、其它事项

1、一年一调。缴存单位一年只能调整一次住房公积金缴存基数。

2、网厅办理。已注册网厅的单位可以在中心单位版网上业务大厅办理缴存基数调整手续,未注册网厅的单位请尽快到中心或登录中心网站申请注册。

3、自助缴存。非财政代扣代缴单位可通过网厅自助缴存,操作手册详见中心网站网厅入口。

4、填写转账摘要。各单位通过银行转账时,请务必在“用途”栏填写转账摘要,格式如下:XX县XX单位XX月个人(单位)部分公积金。

咨询电话:0796-12329。

 

2019年12月17日        

附件1:机关单位职工住房公积金缴存基数核定表.doc

附件2:事业单位职工住房公积金缴存基数明细表.doc

附件3:国有(非公)企业职工住房公积金缴存基数明细表.doc