首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
李家祥深入吉安住房公积金挂点帮扶村调研
发布时间:2019-12-16 15:31:33  来源:  点击数:


        挂点帮扶责任单位开展帮扶工作情况好不好、有没有效,村民们说了算,挂点干部也要受考验。梅荷村荷塘互助养老之家,是公积金中心选派的“第一书记”牵头建设,来到此处,李家祥与老人亲切交谈,详细了解互助养老之家的运行情况,实地查看互助养老之家的厨房、餐厅及文化活动场所。然后再通过镇村干部、村里党员及群众进一步了解公积金中心近年来的帮扶措施后,对公积金中心一直以来大力支持帮扶挂点村各项工作表示充分肯定,对该村“第一书记”将党建工作与互助养老有机融合,充分发挥以党建为核心的“三位一体、四群联创”基层治理模式作用,积极探索“书记挂帅、党员引领、支部搭台、群众唱戏、乡贤支援”的互助养老服务模式取得的成效给予高度赞扬。


        随后,李家祥对挂点帮扶单位及驻村“第一书记”今后的帮扶工作提出了明确要求。他指出,要坚持党建引领,继续做好党建工作与互助养老的有机融合,充分发挥党员力量,让党建+互助养老服务惠及更多留守老人;要保持高度重视,互助养老服务是重要的民生工程,帮扶单位要把开展好农村互助养老服务作为挂点帮扶的重要工作来抓,加强工作指导和经费支持;要持续规范管理,“第一书记”要履行第一责任,带领村“两委”班子积极筹措资金,监督财务公开,创新管理机制,确保互助养老之家长效运营。