首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市住房公积金管理中心“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动
发布时间:2019-09-17 17:25:44  来源:  点击数:

       9月17日上午,市住房公积金管理中心“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开。通过深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,按照市委主题教育实施方案要求,部署市住房公积金管理中心“不忘初心、牢记使命”主题教育。

       市委第九巡回指导组副组长王华明出席会议并讲话,指导组成员到会指导;市住房公积金管理中心党组书记、主任熊敬忠作了会议部署;中心全体党员及部分职工参加了会议。

       会议强调,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现全市住房公积金事业高质量发展的迫切需要。开展主题教育,就是要在新时期加强党建统领作用,以高标准的党的建设推动住房公积金事业高质量发展,为共绘江南望郡金庐陵美好画卷做贡献。

       会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,要准确把握总要求;要准确把握教育任务,结合住房公积金管理工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合起来,贯穿全过程;要准确把握具体目标,在解决住房公积金管理工作难题上下功夫,加快推进住房公积金综合服务平台建设,大力发展“互联网+住房公积金”业务,努力实现“一次不跑”“指尖上办业务”,为群众提供更优质的服务体验。

       会议要求,在此次主题教育工作中,要把握根本任务,打牢思想基础;要把握总体要求,对标对表落实;要把握具体目标,解决实际问题;要把握重点措施,扎实部署安排;要把握对象特点,加强分类指导;要把握实际效果,力戒形式主义。

       会后,全体与会干部共同参观了市住房公积金管理中心党群服务中心,与会党员一同重温了入党誓词。