首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安住房公积金中心开展个人住房公积金贷款档案稽核工作
发布时间:2019-06-24 15:08:35  来源:  点击数:

        为规范和加强住房公积金个人住房贷款档案管理,了解住房公积金新系统上线以来个人住房贷款档案的存档情况,近期,中心信贷科联合稽核办对个人住房公积金贷款档案进行了稽核。

        本次共稽核了市本级2018年6月至2019年4月放款的1438笔个人住房贷款档案,册实相符。同时,对每册的存档要件资料进行了查看。借款合同是存档材料中最重要的,没有一户缺失,其他材料存在个别缺失情况,目前正在补齐资料。

        此次稽核工作取得了良好效果,我中心的贷款档案管理工作基本规范、有序。

​贷款档案是进行贷后风险管理的一个重要保障。为防止今后发生存档资料缺失情况,中心从源头上加强了贷款资料的管理,要求贷款受理人员按照档案目录整理纸质存档资料;放款后,档案装订人员核实资料齐全后再装订;移交档案室时,档案管理人员核实无误后再入库。