首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
【第七期】各地办事处近期工作动态
发布时间:2019-06-24 15:04:40  来源:  点击数:

新干县

响应县委、县政府扫黑除恶专项斗争的工作号召,今年以来,新干县公积金办事处通过在业务大厅发放扫黑除恶专项斗争宣传手册,向业务等候区的办事人员介绍骗提骗贷公积金的后果、全省住建领域重点打击的12类问题、黑恶势力犯罪特征,引导群众遵纪守法,积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。


 5月中下旬以来,该办事处工作人员对所属辖区的居民进行了入户宣传调查。调查期间,得到大多数居民的理解和支持。他们纷纷表示,要凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战。


截至目前,共发放各类宣传资料80余份,入户走访40户,宣传涉及群众120余人,进一步浓厚了扫黑除恶专项斗争宣传氛围。

峡江县

为进一步提高公众安全感与满意度,近日,由峡江县检察院牵头,联合县公积金办事处等10家单位参与了针对提升公众安全感与满意度的会议,并对罗田镇所辖村委村民进行了上门走访。


罗田镇共有村委会11个。按照会议要求,该办事处负责神林村委所属村民的走访工作。会议结束后,该办事处立即组织人员挨家挨户了解村民情况,对了解到的情况进行登记、汇总,并留下联系方式,以便后续跟进。


目前,此项工作已基本完成。通过此次活动,该办事处不仅对罗田镇公众安全感与满意度的情况有了具体了解,为其他单位的后续工作提供了真实可靠的数据,打下了良好基础,同时调查工作得到了群众的肯定。