首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市住房公积金管理中心赴挂点村开展扶贫走访慰问活动
发布时间:2019-01-11 15:41:53  来源:  点击数:

19日,市住房公积金管理中心党组书记、主任熊敬忠带领扶贫工作组一行到挂点村永新县石桥镇梅荷村开展走访慰问活动。

帮扶干部逐户上门把慰问金送到结对帮扶的11户贫困户手中,详细了解贫困户2018年度的收入情况,查看安全住房、安全饮水等各类政策的落实情况,鼓励贫困户继续坚定脱贫致富的信心,创造更加美好的生活。熊敬忠还带队调度了梅荷村人居环境整治、基础设施建设、产业发展等工作,并与镇村干部座谈。市住房公积金管理中心自2017年挂点梅荷村以来,派出精干力量驻村帮扶,积极协调资金和项目对接梅荷村的扶贫攻坚工作,两年来共协调资金80余万元,解决了多个痛点、难点问题,促进了集体产业的发展壮大。

熊敬忠指出,梅荷村虽然已经如期实现了脱贫摘帽,但是扶贫工作依然要继续坚持,要着力做好以下几方面的工作:一是要继续精准帮扶贫困户,尚未脱贫的要加大帮扶力度使其如期脱贫,已经脱贫的要持续跟进,防止返贫;二是要继续提升整村环境,进一步加强基础设施建设,注重村庄美化亮化,打造美丽新农村;三是要继续促进产业发展,吸引外出成功人士返乡创业,争做脱贫致富先进村。