首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市住房公积金管理委员会召开2018年第一次全体成员会议
发布时间:2018-04-24 16:54:59  来源:  点击数:


2018年4月3日,市委常委、市政府常务副市长、市住房公积金管理委员会主任杨丹主持召开了吉安市住房公积金管理委员会2018年第一次全体成员会议,并做了重要讲话。


会议听取并审议了我市2017年度住房公积金归集、使用计划执行情况的报告,审议了我市2017年住房公积金增值收益分配方案,研究和讨论了2018年我市住房公积金管理有关事项和计划方案,以委员记名投票方式表决通过了审议事项。

会议认为,2017年,在市委、市政府的正确领导和管委会各成员及市、县各相关部门的大力支持下,管理中心主动融入全市经济社会发展大局,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,围绕支持缴存住房公积金职工合理居住需求、确保住房公积金制度稳健运行为目标,主动作为,创造性开展工作,住房公积金覆盖范围进一步扩大、保障作用进一步显现、服务水平进一步提升、自身建设进一步加强,不仅在解决城镇职工“住有所居”问题上发挥了越来越重要的作用,而且对全市经济发展、社会稳定起到了促进作用。

住房公积金工作,一头连着经济、一头连着民生,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,会议要求,新的一年,各相关部门单位要增强责任意识,主动作为,优化服务,重点做好扩面提质抓归集、落实政策促使用、优化服务惠群众、严管资金保安全等工作,为全市经济社会发展大局作出新努力。