首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
省住建厅来我市督察住房公积金管理工作
发布时间:2017-11-16 15:02:33  来源:

    11月9日至10日,省住建厅住房公积金监管处组织督查小组对我市2017年度住房公积金管理工作进行现场督查。市住房公积金管理中心主任熊敬忠等陪同。

  督察过程中,督察组采取听取工作汇报,查阅资料,与个贷、提取、归集等有关人员座谈,实地查验永丰县办事处等方式,重点对我市公积金目标任务,政策成效,信息化建设,缴存扩面,降缴缓缴,骗提专项督查,宣传报道等七个方面进行了督查。

  督查组对我市住房公积金管理工作给予充分肯定,认为我市住房公积金风险防范措施具体,工作机制完善,各项制度健全,政策落实到位,住房公积金工作成效显著。同时,也指出了工作中存在的一些薄弱环节,对下一步工作提出了建设性意见。熊敬忠表示,我市将以此次督查为契机,紧紧围绕改革发展大局和年度目标任务,进一步统一思想、凝聚共识,振奋精神、务实进取,不断总结管理经验,探索建立长效机制,不折不扣贯彻落实中央、省政策规定,加快推进住房公积金“双贯标”及信息化建设,确保各项工作更加规范、高效、便捷、安全,为吉安公积金事业发展交出一份满意的答卷。