首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
计算公积金贷款次数包含异地公积金贷款次数吗?
发布时间:2021-11-11 16:58:38  来源:  点击数:
    根据《吉安市住房公积金管理实施细则》规定,公积金缴存人只能使用两次公积金贷款,那这两次是只计算本地范围内公积金贷款次数还是计算全国范围内公积金贷款次数呢?


    近日,永新汪先生前来办事处询问,他本人在永新使用过一次公积金贷款,已还清。目前在广州买房也使用了公积金异地贷款,因为近期打算去吉安买房,如果将广州的公积金异地贷款结清,还能够在吉安申请公积金贷款吗?


    答

    很抱歉,根据《住房城乡建设部关于开展住房公积金异地个人住房贷款若干具体问题的通知》(建金〔2016〕230号)文件精神,计算公积金贷款次数是计算全国范围内的,包含本地和异地范围。由于汪先生目前已使用本地公积金贷款一次,异地公积金贷款一次,总合计两次,故无法再使用公积金贷款。