首页>> 中心动态 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市住房公积金中心机关党委召开党员大会顺利完成成立选举工作
发布时间:2021-10-28 09:08:11  来源:  点击数:

10月21日上午,吉安市住房公积金中心党员大会在市行政服务中心八楼视频会议室召开,大会圆满完成各项议程,选举产生了第一届机关党委委员和机关纪委委员。大会由中心党组成员、副主任龙少华同志主持,市直机关工委副书记温菲菲同志到会指导,中心党组书记王福钦同志出席会议并讲话,中心全体党员参加。

会上,龙少华宣读了市直机关工委关于同意成立中共吉安市住房公积金中心机关委员会和中共吉安市住房公积金中心纪律检查委员会的批复。正式选举前,大会以举手表决的方式,审议通过了《党员大会议程(草案)》、《大会选举办法(草案)》、大会选举监票人建议人选名单及指定计票人名单。参会全体党员采取无记名投票、差额选举方式,选举产生了丁蕊、龙少华、杨化、宋霞、罗乐明、罗胜基、魏晋文等7名同志(按笔画顺序排列)为机关党委委员,刘江华、许艳萍、宋梅花、宋霞、符薇等5名同志(按笔画顺序排列)为机关纪委委员。

选举结束后,机关党委和机关纪委召开了第一次全体委员会议,分别选举龙少华同志为机关党委书记、罗乐明同志为机关党委副书记,宋霞同志为机关党委专职副书记;宋霞同志为机关纪委书记。会议对其他机关党委委员进行了委员分工。大会选举结果将按程序报市直机关工委备案审核。

温菲菲同志代表市直机关工委向中心党员大会的顺利召开表示热烈的祝贺,希望中心第一届党委和纪委班子成员能够坚持以党章党规党纪为根本遵循,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,加强理论和业务学习,做到尽快进入角色、尽心履职尽责;加强党性修养和党风廉政建设,做到班子带头、以上率下,以机关带系统;加强团结协作,做到“围绕中心、建设队伍、服务群众”,提高中心的凝聚力和战斗力。

温菲菲同志还就加强和改进中心机关党的建设提出了要求:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神和我市第五次党代会精神;二要紧盯目标要求,深入推进“三化”建设提质增效;三要办好为民实事,深入推动“我是党员我争先”系列活动,以高质量的机关党建促进住房公积金管理工作高质量跨越式可持续发展。

中心党组书记王福钦同志作了讲话。王福钦同志指出,近年来中心基层党组织始终认真贯彻落实党的历次全会精神,全面完成了基层党建各项工作任务,党建工作氛围更加浓郁、党内组织生活更加规范、党建工作阵地更加标准、党建促进业务发展更加有力。王福钦同志希望,新的两委班子要继续传承发扬历届党组织班子的好经验好做法好作风,全面贯彻落实市第五次党代会精神,按照党代会提出的“一二三”总体工作思路,攻坚克难、守正创新、开拓进取、积极履职,以年度党建工作要点为抓手,在开展主题教育、“三化”建设、促进业务发展、转变工作作风等方面提质增效,常态常效推进党建任务工作落地落实,努力开创住房公积金系统党建工作新局面。

最后,大会在《国际歌》中落下帷幕。