首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市住房公积金中心赴乡村振兴帮扶点调研并作“七一”宣讲
发布时间:2021-09-10 10:46:44  来源:  点击数:

  为贯彻《2021-2023全市乡村振兴定点帮扶重点村工作方案》文件精神,落实好中心相关帮扶工作,9月7日,吉安市住房公积金中心党组书记、主任王福钦带队到挂点村遂川县珠田镇大垅村调研指导乡村振兴工作。

  在座谈会上,珠田镇党委,村支部及中心驻帮扶村第一书记就村里的农业产业、公共服务、集体经济收入主要情况作了详细的介绍,并从发展思路、目标、重点建设项目等方面主要汇报了大垅村的“十四五”发展规划。

  王福钦指出,大垅村人均耕地林地均偏少,自然条件不算优渥,村两委班子带领全村人民实现脱贫,是其团结有力的有效印证,要继续发挥优势,凝聚干部队伍合力,共同谋划乡村振兴大业;当前乡村振兴工作与脱贫攻坚相比有新的标准、更高的要求,要以有更有力的措施达到更好的效果;要继续做好长远规划,细化目标任务,分阶段完成各重点建设项目。他还对驻村第一书记给予了关怀鼓励,并叮嘱其要坚持吃住在村,真正沉下去,与村干部团结协作,与村民打成一片,为大垅村谋实事干成事。

  最后,王福钦说道,市住房公积金中心会积极参与大垅村的乡村振兴工作,努力为大垅村提供帮扶资金支持,积极为大垅村争取项目,助力该村巩固脱贫攻坚成果,推动实现乡村振兴。



  王福钦还向镇村干部就深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作了专题宣讲。​