首页>> 中心动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市住房公积金中心传达全市大改革引领大发展推进大会精神
发布时间:2021-08-23 11:07:11  来源:  点击数:

  

​  为深入推动我市住房公积金系统大改革引领大发展,8月19日下午,市住房公积金系统迅速召开全体干部职工大会,第一时间传达了全市大改革引领大发展推进大会精神。市住房公积金中心党组书记、主任王福钦主持会议并讲话,市住房公积金系统全体干部职工参会。

  王福钦指出,我市召开的大改革引领大发展推进大会是一场意义重大、影响广泛而深刻的重要会议,会议进一步统一了全市上下干部队伍思想,凝聚了全市改革力量,加速了我市全面深化改革进程。全系统干部职工必须深刻学习好、领会好、落实好会议精神,对标对表、高标定位、自我加压,积极响应市委市政府号召,认真落实市委市政府部署,主动融入改革发展大潮,深入推进各项改革攻坚,推动我市住房公积金事业大改革引领大发展。   

  王福钦指出,市住房公积金中心刚刚完成事业单位机构改革,正处在创新发展、转型发展、科学发展的关键时期,市委大改革引领大发展会议为市住房公积金深化改革加快发展指明了方向。要坚持以改革推动机构优化,力求机构更科学。通过调整优化内设机构,实现“管办分离”,并将机构职能调整优化同完善制度机制有机统一起来,深化扩大机构改革成果。要坚持以改革推动服务优化,力求服务更高效。通过深化放管服改革,助力打造“吉事即办”政务服务品牌,优化流程,减少环节,精简材料,将40个住房公积金服务事项全部接入“一窗式”平台,实现“一次不跑”或“最多跑一次”。推动公积金组合贷款“一证通办”,实现贷款联合受理,数据实时共享,抵押直接推送,快捷便民。要坚持改革推动政策优化,力求政策更惠民。开通住房公积金贷款按月对冲还贷业务,减轻职工还贷压力;聚焦“优化营商环境”,将房地产开发企业贷款保证金收取比例由10%降至5%,信誉良好、房地产开发资质二级以上企业可降至3%,助力减轻企业负担;优化既有住宅加装电梯提取公积金政策,支持老旧小区改造。

  会上,王福钦还对市住房公积金中心近期工作作了部署。他强调,要毫不松懈持续抓好疫情防控,要持之以恒加强作风建设,要强化措施严防骗提骗贷,要深入扎实开展“四强四提”活动。